Рыжая, вечная мудрость
Шелестом листьев звала.Врядли мечтала любить и откровенно врала.Как без любви ты жила,рыжая,вечная мудрость?Прячешь глубокую пропасть бархатным шармом.Можешь меня разогреть холодным пожаром в каменном доме.Всё,что так важно,кроме...Не пои жажду кровью,не путай себя с любовью-ты ведь совсем другая.Солнечный блеск на окнах трамваев-холодно всё равно.Это было давно,если не вспоминать.Лето спряталось под кровать и одеялами греет.Каждый сорвавшийся лист памятью веет.Вчерашнего понять не сумеют,никто не забудет,как рождались прелюдии наших обьятий.Новое "нет" приобретает форму "некстати".Я обыватель этой жёлтой тоски!Холод давит в виски,а градусы ниже нормы.Жёлто-серое порно призрачно,как во сне.Чувствую нежные губы извне,руки,тёплые вены.Страшно увидеть края твоей безкрайней вселенной.Будь моей верной,будь моей искренней!В жёлтом так же перроны и пристани,-всё меняет свой цвет!Как-нибудь спросишь меня через несколько лет,заранее зная ответ.А я промолчу,губы твои согревая.Мимо поезда и трамваи,а кто-то с собакой гуляет.Слишком родная эта ревнивая осень.Ветви деревьев не тянутся к тем,кто их бросил;им бы уснуть ровно в восемь и проснуться в надежде.Уже не станет,как прежде,с листьями вместе увянет.Как оживить?Спроси у нежности-знает!Без неё много невинных страдает с вечным вопросом в глазах.Нежность,как осень-рыжая сука в чулках.Если неискренна-прах,если с любовью,то в пах и в каждом случае больно.Собою довольна,но всё же верна.Из года в год приходит одна,не забывает.И постоянно твердит,что очень скучает,смотрит в глаза,будто что-то хочет сказать.А,знаешь,мне наплевать,пусть делает всё,что желает!Ведь ночь без любви теплее не станет,а сердцу смертелен минус.Ты-единственный вирус,к которому так меня тянет...
© Copyright:
Св Филатов, 2016
Свидетельство о публикации №116100900151
Рецензии