О прелестях походной жизни
Спотыкаться о коряги на ходу,
С ледников съезжать на собственном заду.
А потом, разбивши лагерь у ручья,
Стойко сдерживать атаки комарья,
Мокнуть, мерзнуть, грызть сухарик от тоски,
У костра сушить дырявые носки,
И копировать хромого ишака,
Гордо скрючившись под грузом рюкзака.
Но опять, который раз, который год
Ветер странствий нас в дорогу позовёт.
Значит снова, значит скоро нам опять
По горам, лесам, болотам прошагать.
Спотыкаться о коряги на ходу,
С ледников съезжать на собственном заду.
Просыпаться от грохочущих лавин,
И так далее… – до лысин, до седин.
1990 г.
Свидетельство о публикации №116100900148
Виталий Милосердов 12.12.2017 20:01 Заявить о нарушении