Напиши мне...
Боже мой!..Какая это боль!..
Это нашим то коротким, быстрым веком
Мы пытаемся прогнать свою любовь...
А любовь наивная, простая
Ждёт от друга письма каждый день...
Напиши любимая, родная!..
Пусть в душе распустится сирень...
---------------------------------
И мечты, мечты туманом зябким,
Улетают в юность каждый день...
Каждое мгновение стало ярким,
Ходят по пятам за мной, как тень...
Ты признайся друг мой ненаглядный!..
Что ты тоже юностью живёшь...
И шальною молодостью нашей,
Что сейчас от жизни своей ждёшь...
Отвечает друг доверчиво и просто:
Встреч я жду Володя и порой,
Так тоска сжимает сердце остро!.
Не спеши домой пожалуйста, постой...
Посиди со мной ещё немного,
Я один, вокруг нет никого...
У судьбы моей своя дорога,
И хочу лишь только одного...
Вновь увидеть лица дорогие,
Всех обнять, к груди своей прижать...
Ох!..Ты память, совесть недотрога!..
От себя никак не убежать...
Володя Окороков. Мой вчерашний разговор с другом, одноклассником...
Свидетельство о публикации №116100901437