Земля задумала побег, от всех людей, от их орбиты

Земля задумала побег,-
от всех людей, от их орбиты;
они всегда были сердиты,
не поделили соль и хлеб.

Шли войны, - копья, мечи, плаха;
пропахла кровью вся рубаха.

Смотрел из бочки Диоген,
как воины затмили Солнце.

И совесть где-то между стен,
и кони тянутся к колодцу.

Делили космос, рудники,
ручьи, разрезав, поделили.
И жажду сердца ощутили,
схватили облака - ничьи.

Ох, эта жажда, жадность, глупость,-
нельзя насытить ту безмерность.
Плевала в небеса неверность,
и царствовала зверски грубость.

Они всегда были сердиты,
не поделили соль и хлеб.
От всех людей, от их орбиты-
Земля задумала побег...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 08.2016.2030
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116100901434
http://www.stihi.ru/2016/10/09/1434


Рецензии