Многоугольники

Многоугольники… Один из них – хитёр
 распадом тленности, бряцанием кимвала.
 Я вижу некое подобие кристалла,
 оно, размытое, ложится на простор…

 Простор, которому ни яви и ни сна
 в дожде ли, в инее спокойно равнодушном.
 Небесной звёздности далёкая страна
 в ладонях Вечности восторженно жемчужных.

 Когда  останешься художником фигур
 на вещей плоскости играющего слова,
 тогда прислушайся – и сотни партитур
 тебе откроются сферического зова.
 (2014)


Рецензии