Днём мёда немоты

Днём мёда немоты
 тон меди истомлён
 и диском высоты
 сияет над землёй.

 И кто к нему летит –
 зарёю награждён,
 изящно перевит
 волшебною стрелой…

 За ней бежит река
 и призрачен удел
 ушедших на века
 в дрожание струны.

 А ты живёшь без сил
 и сам того хотел.
 Удила закусил
 Пегас твоей волны.
 (2014)


Рецензии