Опять в одиноком безделье

Опять  в одиноком безделье,
 вдали от чудесных полян,
 справляет душа новоселье,
 ей нравится этот обман
 о башне, что стала соблазном,
 о яме, где сон – мертвецом,
 о времени – саване красном,
 что плещется перед лицом.
 И только – легко и безбурно,
 каких-нибудь тысячи лет,
 фиалом – забытая урна,
 где пепла давно уже нет…
 (2014)


Рецензии