Оставаться собой

Оставаться собой,  чтобы дальше идти,
 в лунном свете играя 
 в золотые слова,  чьи созвучия –
 струн перебор.

 Малахитовый строй  неземного пути,
 что от края до края,
 переходит едва,  в дебрях случая,
 в слышимый хор.

 Оставаться собой  на равнинах,  горах
позабытого смысла,
 ничего не искать, что без чувства
 исчезнет во мгле…

 И увидеть, как в бой  на житейских просторах
 проносятся числа,
 и его наблюдать,  потому что
 живёшь на Земле…
 (2014)


Рецензии