Безымянный блокнот

 Ну вот.....пришла пора,
Закрыв блокнот уйти.
Чувства в Поэзии - опасная игра,
Есть риск с ума сойти.

Строки стихов- там боль чужая
Безумством на душу упала....
Я, внутреннюю значимость роняя
Свою,как под копирку рисовала.

И рифма плакала,стонала
Предчувствуя восторг любви
И утончённой музыкой звучала
Ей зимней ночью пели соловьи.

Порой не высказанной болью,
Как рваной, ослабевшею струной
Не по своей духовной воле -
Я умирала - дерзновенною строкой.


Смяты листы - неправильность сложения......
Обрывки  струн пронзительных стихов,
Словно душой проиграно сражение
И явлено важнейшим из грехов.

Там страсть- порочною строкою,
Позором, признана толпой.
Где рифма одиночества и боли
И сладость мук в борьбе с собой.

И предрешён финал,как рок….
На вздохе замерев смолкает.
И не прочитанная важность строк
Обрывками блокнота исчезает.


Рецензии