Остановите злые мысли

Политика утратила разумное -
Буксует прямо на глазах.
В эфире бряцанье безумное
Оружием, что сеет страх.

Безмерны крики генерала,
Играет мышцами комбат,
И Искандеры, сняв забрала,
От возмущения кипят.

Грань неустойчива и шатка,
Легко преодолеть барьер.
Война, по сути дела, гадка,
Об этом знает наш премьер.

Найти разумное начало,
Чтоб супостата отрезвить,
И как бы жизнь не укачала,
Терпеть, искать и не язвить.

Совет простой, но не из лёгких.
Мы созданы из разных труб.
Американцы, словно волки;
Их мир, как голливудский труп.

Мы чуть другие поневоле,
Острее чувствуем войну.
И оттого страдаем более,
Что знаем Глупости вину.

Когда воюют виртуально,
Всегда до цели далеко.
Но бомбы рвут тела реально -
Вам тоже будет нелегко.

Остановите злые мысли,
Примите SOS; его призыв.
Похоже, выборы загрызли,
А Злоба брошена в прорыв.

Угомонитесь! Перестаньте
Пустыми мыслями рулить.
Народы мира! В цепи встаньте,
Чтобы позднее не скулить.

9.10.2016, Санкт-Петербург 


Рецензии
Давно пора угомониться...

Яков Баст   09.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.