Будьте люди живы

Будьте люди живы, живы и здоровы
И по белой жмите  только полосе,
И живите только под надёжным кровом,
Чтобы не болталась жизнь на волоске.

На столе чтоб гостю было угощенье,
Кавардак суетный в доме от детей,
Чтобы под иконой не просить прощенья,
Не срывать,  чтоб душу в ураган с петель.

Нам играть на сцене под судьбы софиты.
Двери счастья только собственным ключом.
У судьбы по полкам всё, по алфавиту,
Ей одной известно: что и где почём!

Слишком много «ЕСЛИ», не по нраву  шёпот.
Как по маслу катит не всегда езда.
Изменить картину можно  в фотошопе,
Только в сказке можно скинуть с плеч года.

Невозможно в споре всё свести на шутку.
На удар ударом дать судьбе  в ответ.
Не плясать мне видно под чужую дудку -
Вот  таким уж мамка, родила на свет.

05.10.16   ПиАб   Андрей Оршуляк


Рецензии