Воскресный блиц 09. 10. 2016 г
Я хочу вам предложить тему «След». Наследить, конечно, можно где угодно: зимой на снегу, летом на песке, в любое время года грязными ботинками на чистом полу. Но осень располагает к философии, и мне хочется поговорить о том следе, который остаётся у нас в сердце, в душе, в памяти после каких-либо значимых событий или общения с определёнными людьми. А какой след в памяти других людей оставляете вы сами?
Когда-то об этом написал прекрасные стихи поэт Леонид Мартынов:
СЛЕД
А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
Если на философию не тянет, то можно написать о следе или следах в их прямом, житейском смысле.
Итак, тема блица «След». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших «поэтических следов» до 10 октября понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №116100901228