Мандат

(Из серии "Политические оценки")

Мандат на жандармство у ами просрочен,
Хотя ещё силы жандармствовать есть ...
Им хочется властвовать много и очень
И тянет их к этому разная бесь ...

Мандат дяди Сэма на весь мир просрочен:
Хотя ведь желанье повластвовать есть ...
Но дядя давно уж ... морально испорчен
С макушки до пяток ... По-моему, весь!

Он жил и живёт до сих пор вне морали!
Ну, что с ним поделать: такой уж он есть!
Исправить его нам удастся едва ли ...
И здесь недостаточно просто словес!

Он верит в один аргумент только - силы!
Его убедить могут только ... могилы!

                9.10.16


Рецензии