Ветер

За окном моим листва кружится,
Затеял ветер свой извечный хоровод.
Нам с ним вдвоем всю ночь не спится,
У каждого из нас полно забот.

Ему — срывать с деревев сонных
Послания в конвертах цвета меди
И с песнею гулять по крыше дома,
Тоскуя об ушедшем лете.

Мой друг, возьми меня с собою.
Хочу, как ты, свободен быть.
В душе моей измученной тоскою
Воспоминаний пыльных груз лежит.

Бродить пойдем, как два бездомных,
По улицам и шапки воровать.
Стучатся в двери, и врываться в окна,
И над луну по-волчьи завывать.

Гулял по миру я как странник
Всю жизнь, и в городе родном
Мне места нет, как ты, изгнанник,
Мечтаю я найти свой дом.


Рецензии