По эту сторону черты...

Из пустоты, где стыд и страх,
мой символ вещного, мирского,

где вздох, застывший на губах,
сродни предательству живого,

где жизнь у прошлого в плену
и для отчаянья основа,

где страх вменяет стыд в вину
и погружает в тьму былого,

где голос мой надрывно тих,
но жизни требует он снова,

где тишину взрывает крик
тебе не сказанного слова,

где век двадцатый словно гость
стучится в дверь, чтобы напиться,

где я не в силах превозмочь
то, что должно было случиться,

где у безумства много форм,
им память вторит гулким эхом,

где жизнь телесна до сих пор,
а Дух велит быть Человеком,

где у судьбы суровый нрав -
вести войну с собой и с прошлым...

Лишь для того, чтобы устав,
смирить себя пред чем-то большим.

Родится веры чистый свет.
И, вопреки всему земному,
в одежды вечности одет,
поверить огненному слову.

Стоять как будто в забытьи...
куда... зачем... да и откуда...
Затем продолжить в ночь идти,
туда, где выход, словно чудо.

По эту сторону черты,
по эту сторону тревоги
не распускаются цветы
Любви, связующей немногих!

По эту сторону черты...

09 октября 2016
         Ильинское


Рецензии