Когда женщина остается одна
Сердце затянула грусти пелена.
Мир так мал, так глуп и так убог
Когда ты остаёшься одна.
Вздымаются резво как конь от хлыста
Лихо ускорив галоп
Мысли твои, они как гибкость холста,
Нет для них слова: стоп.
Когда ты остаёшься одна,
Величия нет ни в чем.
Ночь холодней чем Луна,
Солнце не светит днём.
Когда он остаётся один,
Все проще и мысли свет
Падает на многообразие вин
Что скрасят его обед.
Все так легко и все о тебе
И даже тумана зыбь.
А ты в это время успела в себе
Его обвинить и простить.
Исчезнут века, мириады звёзд
Все так же будут с тобой,
Пока он купается в мире грёз
Искать бесконечный покой
Мысли сверчками ярких зарниц
Рождают тысячи дум,
Уставшая женщина падает ниц
Под тусклый утренний шум.
И вот уж раздался грохот шагов,
И самое время вставать,
Супруг после суток с работы пришёл
Пора бы и стол накрывать.
Свидетельство о публикации №116100911547
А картошка не чищена,
...
Успехов
Жанна Былёва 10.10.2016 21:45 Заявить о нарушении