Котёнок

Рядом жалобный писк.
Горько плачут котята.
Кошка мёртвая близко.
Одни остались ребята.

Холод настиг до боли.
Страшно. Хочется есть.
Что им делать на воле,
Когда мама больше не здесь?!

Как страшно!.. Все мимо проходят!
Мама, вставай! Помоги!
Плач до людей не доходит.
И снова удар от ноги.

Одного задавила машина.
Случайно. Сам виноват!
Проехав трупика мимо,
Не слышал, как плакал брат.

В слякоти, грязи, луже
Мёрз последний малыш.
Шёл очередной байдужий.
Капала капля с крыш.

Сердечко почти онемело.
Слёзы засохли у глаз.
Небо сквозь смерть гремело.
Приближался последний час.

Хрупкое, тощее тельце
Поднял Человек с земли.
Нежно погладил пальцем.
"Бедный мой, потерпи!"

Дальше котёнок помнил
Касания тёплых рук,
Нежный запах дома
И добро вокруг.

Прижавшись к хозяину снова,
Думал урчащий в тепле:
"Важно, чтоб каждый котёнок,
Был в Человечной руке!"


Рецензии