мормоны

Свежая струя сами знаете чего в христианстве. Суть учения — как и у чуть менее, чем всех сект: жил-был один мужик, как-то раз ему снизошло послание божие, и стал он пророком. Библии мормонам мало, у неё должно быть продолжение, поэтому в свою доктрину они берут все «пророчества», которые можно более-менее правдоподобно состряпать. Процесс изначального стряпания по легенде был таким: пророку явились ангелы с золотыми скрижалями и текстом на ангельском диалекте иврита, но поскольку оный пророк был знаком с ивритом примерно никак, позже ему передали некие камешки со встроенным Промтом. Разумеется, ни камешков, ни скрижалей, ни исходного еврейского текста никто, кроме самого пророка, никогда не видел, но пастве похуй.
Отличаются «критическим» умом, нестандартными трактовками Библии, поощряют многоженство, считают, что корни христианства растут из Америки (адресок: штат Юта). На полном серьёзе уверены, что две тысячи лет назад иудеи-тру-христиане переплыли Атлантический океан и построили в США свою цивилизацию без блудниц, азартных игр и прочих пороков общества, но потом были выпилены индейцами-сотонистами. Не верят в Триединство Б-га, считая, что он — не дух, а существо из плоти и крови, которым способен стать каждый человек. Снисходительно (по-американски) относятся к ёговым свидетелям, баптистам, адвентистам и пр., считая их умственно отсталыми братьями и сёстрами. Будучи расово пиндосской сектой, запрещают членам секты не только употреблять алкоголь и вещества, но и пить чай/кофе, которые портят так горячо любимую 95% американцев белозубую улыбку, для сохранения которой достаточно всего лишь регулярно чистить зубы. Алсо, доставляет тот факт, что мормоны боятся символа распятия, поскольку он, по их мнению, страшен. Носят специальное нижнее бельё. Правда фасон за 150 лет заметно изменился.
Профит секты, как и у многих других — в выплате десятины: эти деньги потом пилятся наверху и вкладываются в бизнес — покупаются банки, различные предприятия и прочие свечные заводики (Пепси — их рук дело). Также любят делать приятное политической элите СШП: например, хор мальчиков-геевмормонов традиционно выступает при вступлении в должность очередного президента.


Рецензии