Старая сказка

Старая сказка
На сломанных вешалках.
Скоро угаснет
Огонь надежды.
Скоро холодный
Примчится ноябрь.
Как вам угодно.
А угодно озябнуть.
Жаль, что вы любите
Жёлтые мысли,
Все еще судите
По крупицам, по бисеринам.
Вырываете с корнем,
Как колючий сорняк,
И ведь, знаете, больно.
Только больно не так...
Где-то там надрывается.
Будто бы сорвалось.
А ведь сказка кончается,
Что ж тогда началось?
Перемеряны маски -
В костюмерных тоска.
Ах, эта старая сказка
На сломанных вешалках.

09.10.2016


Рецензии