Молебен

Я заказать хотел молебен
Заздравный, не заупокойный.
Пустыми были все молельни,
Немыми были колокольни.
Туманом тишина ложилась,
Сползала струйками по стёклам.
Где посадить хотел я жимолость,
Всё заросло колючим тёрном.
Последним отблеском заката
Слова мои упали в темень.
Я понимал, молиться надо,
Но, может быть не здесь, не с теми.
Потерянный, в ночи забытый,
Добыча северного ветра –
Я повторял слова молитвы,
Чтоб сохранить её к рассвету.


Рецензии