A. К. Tolstoy among the noisy ball romance средь ш

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.

Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдалённой свирели,
Как моря играющий вал.

Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моём сердце звучит.

В часы одинокие ночи
Люблю я, усталый, прилечь —
Я вижу печальные очи,
Я слышу весёлую речь;

И грустно я так засыпаю,
И в грёзах неведомых сплю…
Люблю ли тебя — я не знаю,
Но кажется мне, что люблю!

-------------------------------------------------
A.K.TOLSTOY “AMONG THE NOISY BALL” (romance)

Among the ball, that was so noisy,
In anxiety of worldly fuss,
By chance I’ve met you, but the secret
Had hidden your features at once.
   I liked then your eyes, full of sorrow,
   But voice made so marvelly sounds,
   That might be compare (with) playing roller
   Of the Sea or with ringing a pipe.
Your waist so slender I liked then,
Alike thoughtful look of you too,
Your laughter, both sad and so clear,
Has been ringing since that in my heart. 
   Being tired, I like have a lie down
   In hours so lonely in night,
   I see your sad eyes and your sorrow,
   I hear merry words that you speak;
I’m going asleep with my sorrow,
I’m dreaming in day-unknown-dreams…
If I do love you – I don’t know,
But it seems to me, that I do!


Рецензии