Вновь полнолуние, и диск луны сверкает

Вновь полнолуние, и диск луны сверкает
В июльском небе, словно радужный глазок.
Многозначительно за нами наблюдает
И шлёт загадочно-мистический поток.

На улицах деревни очень тихо
Нигде не слышен даже лай собак.
Сакральный свет пророчит ужас, лихо
А я иду домой, и нет пути назад.

Холодный блеск окон, у не жилого дома
Касается тепла моей души.
Мне ситуация такая не знакома
И мысли закричали:- « Поспеши…»

Глазницы тёмных окон держат в страхе
И ноги, будто, налиты свинцом.
Пытаюсь обойти скорее дом…
Но вижу взгляд огромнейшей собаки.

Глаза в глаза, и, прекратив дыхание
Не смею даже отступить назад.
Вдруг чувствую, собачий, тёплый взгляд
И вмиг исчезли страхи и метания.

Ни что не замечаю я вокруг
Спокойствие в душе и тишина.
Глаза в глаза, и вечная луна…
Теперь она мне самый лучший друг.

Ах, полнолуние, мистическая фаза
Таинственные даришь ощущения.
Понять немыслимо, то явь или видения
Или души моей, испорченной, проказа.


Рецензии
Интересно. Зачем симпатичная женщина в такую пору одна по деревне ходит? Да еще без возможности повернуть назад.
Не сочтите за дерзость, предлагаю прогулку с моим ЛГ:
http://www.stihi.ru/2016/06/09/4971
***
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   22.10.2016 11:21     Заявить о нарушении
Какой Вы любопытный, Александр!
ЛГ шла возможно с работы,пофантазируйте,
если есть желание. Успехов во всем.

Феоктиста   23.10.2016 09:19   Заявить о нарушении