Осенний сонет
Согревающий свет окна…
В сером небе вороний грай.
Холодами стоит стена
Для уже улетевших стай.
Крыш сырых неприглядный вид, -
Вид заплаканных блёклых глаз.
Листопадным костром горит
Вереница обрывков фраз.
У открытых зимы дверей
Губы студит свои полынь.
За завесой сплошных дождей
Различима седая стынь.
В тусклом мареве у крыльца
Силуэт твоего лица.
Свидетельство о публикации №116100911055
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 19.12.2017 07:15 Заявить о нарушении