Срок обид
Если б я умела плакать,
душу облегчить слезой,
утопив все чувства в боли,
стала бы глухой, немой.
Я б на паперти крестилась
своей болью и тоской.
Стала б сгорбленной старушкой
с мятой кружкой и клюкой.
Слезы скрыла бы в лохмотьях,
глаза спрятав под платок.
Горе станет мне подружкой,
одиночество - дружок.
Хорошо быть одинокой,
не давать отчет в слезах,
ожидая милость Бога,
обратить в привычку страх.
Найти жалости немного:
пожалев слепых котят,…
утопить от злобы жизни.
Пусть не знают боль и страх.
Чтобы маленькие души
не горели от обид,
что голодные забыты
и промерзший хвост отбит.
Разбавляя боль слезами,
остудить адов котел.
Мне и рыжей кошке-маме
срок обид на жизнь пришел.
Только в счастье по-другому:
лапок лед котят растопят.
В горькой боли и обиде:
пожалеют… и утопят.
09.10.2016
Свидетельство о публикации №116100910949