Безмолвие

А я дождусь весенних дней!
Жизнь, слышишь ты?
Дождусь и клина журавлей
С синь-высоты.

Дождусь и солнечных лучей -
Вонзятся в дух!
И зазвенит мой стих-ручей,
Лаская слух.

...Сегодня - вьюга за окном.
Сегодня - мрак.
Холодный белый снег кругом,
Кругом, вточь враг.

Но всё ж... зимы мне что-то жаль
До жарких слёз:
Укуталась в морозец-шаль;
И воет - пёс.

А я дождусь весенних дней!
Жизнь, слышишь ты?
Но жизнь... безмолвствует. Да ей
Без разницы.


Рецензии