Проверка на любовь
Хоть было их немного.
И верен каждой был,
Но развела дорога.
Осталась только пыль,
И посвященные им строки.
Хватило бы мне сил
Дойти до твоего порога...
Меня дождись прошу,
Любовь дарованная Богом.
Я всё тебе прощу, ты лишь
Впусти в свои чертоги.
Заря живет недолго,
Стремительно сгорает.
Как молодость моя,
Незримо столь же угасает.
Сбиваются года
В десятилетия и улетают.
Видать куда-то в те края,
Где люди исчезают...
Мы время по часам сверяем,
Пока оно смиряет нас.
Жаль, мы того не понимая,
Порою упускаем шанс
Любить, и просто отпускаем
Тех, кто любили нас.
***
Проверка на любовь,
Так вновь и вновь...
Вино похоже столь на кровь.
Грех не бери на плоть!
На душу не бери, прошу!
Тем сущности своей не рушь,
Молитвы возношу,
Хоть для тебя все это чушь.
Не слушай золотых речей,
Там правды нет поверь.
Плод всегда маскирует змей
Так, чтобы был вкусней.
R.P. 09//10//2016
Свидетельство о публикации №116100901071