Тепло

я не помню больше своих последних снов.
помню только, холод металла на теле.
как ты, робот мой, мне говорил про любовь
и как твои белые губы меня не грели.

я ночами не пряталась от тебя:
ты и сам находил в темноте мою спину и руки,
прижимал всю к себе, а с утра
моего пробуждения ждал, я — разлуки.

сколько вместе мы прожили знает, считает он,
мне хоть год, а хоть два — трудно всё спать.
если робот и может быть так влюблен,
почему же ему не дано меня согревать?!


Рецензии