Прогноз погоды

По прогнозу сегодня будет опять снегопад,
Северный ветер погасит последние звезды.
И вспыхнут, как спички, предчувствуя скорый распад,
И, может, прогреют прозрачный, чуть синий воздух.

Опять обещали запущенный розовый сад
И статуи в нем, для них этот сад - покрывало.
Но что-то мне шепчет, и я говорю невпопад,
Как будто и белого света, и цвета мало.

Метеослужбы готовят снега и метели,
Недели проходят, но тянется дольше февраль,
Деревья давно, не вспомнишь когда, облетели.
Мне только деревья и старые мельницы жаль.

Прогнозы тем хороши, что готовят к дурному,
К поникшим березам, окоченевшим аллеям,
Всему, что впадает не в спячку, в долгую кому,
И к вечной зиме, которой мы вместе болеем.


09.10.16


Рецензии