Вниз по маршруту 15 трамвая

Слева, внизу вижу крыш черепичье;
Справа и выше – деревья, за ними –
Разнообразье домов, чьё обличье
Грусть иль тоску, как рукой, быстро снимет.

Рельсы налево – картина зеркальна:
То, что внизу, уже видится справа;
Слева дома возвышаются скально…
Рельсы ведут вниз всё круче исправно…

Рельсов извивы, маршрут колобродит:
Штутгарт холмистый решает загадки.
Хитрый маршрут на мыслишку наводит:
Может, здесь леший играл тогда в прятки.


Рецензии