Мечта осенняя...
Озябшую... промокшую, дрожащую,
Согреть словами, песней задушевною,
Поцеловать разок... по-настоящему.
Один, всего, и так - до бесконечности,
Держать в объятьях хрупкую и нежную,
Вдаль улетая, затеряться в вечности,
Чтоб в омут с головой, на землю грешную...
Потом шепнуть тебе - я осень теплая,
С багряными оттенками, не хмурая,
А то, что иногда бываю мокрая –
Так в этом виновато лето бурное…
Зной августа сего был не по правилам,
Хотя, как знать, законом не прописано…
Дожди, прохладу я себе оставила-
Восстановила прописную истину…
Чтоб, кто-то повторял – хочу осеннюю,
Сверкающую днем - сусальным золотом,
Спокойную, как песня задушевную,
Покрытую листвою... желтым пологом.
В.Суницкий 2016.09.10.
Свидетельство о публикации №116100910326