Поздняя осень

Облетели на деревьях листья,
Мелкий дождь надолго зарядил,
Будто бы художник тонкой кистью,
Прочерки дождя восстановил.

Тонкий-тонкий, мелкий-мелкий очень,
Сыпит дождик с неба, наотвес.
В стороны разбрызгивая осень,
Пролетел красивый мерседес.

И стекают струйки от дороги,
А машины пополняют их.
Изредка мелькают чьи то ноги,
Отскочив от брызг машин чужих.

Зонтик свой, прижав плечом и ухом,
Девушка спешит скорей домой,
Ну,а дома,на окошке,муха,
Грудью бьется, потеряв покой.

Провожает осень дождик мелкий,
В воздухе промозглость,неуют.
Лишь один листок рябины пылкой,
Отбивает степ дождя, испуг.

02.10.14г.


Рецензии