Осень..

Тишина стаяла поверх полей с фруктами..
Было уже брошено и завершено.
Всё, что было можно, всё, что было надобно,
Было развеяно осенью давно.

Лето уже кончилось, и тепло потрачено,
Пеплом и калиною все заметено.
Да, прекрасно знали мы, что всё всегда  временно,
Только вот забыли мы уже давно.

Осень надвигается листьями-каштанами.
Холод наступает - так природой заведено.
Только неизвестно, только не разгадано,
Что же было летом, и куда оно ушло.

Теплолюбивой пташечкой вдали все скрылося,
И бежит подальше от души моей.
Дай же, осень, дай же, время мне оправиться
И потом иди, уходи скорей.

Пусть морозным воздухом боль моя покроется
И замерзнет сердце наконец моё.
Уже нет и повода даже беспокоиться,
Только вот не знаю, как принять мне конец...


Рецензии