Богатый - от имени Бог!

БОГАТЫЙ - от имени БОГ!


Ответ на комментарий по поводу моего стихотворения
"В Орле не хватает жилья для богатых". См. ранее.
Комментарий дан на сайте "Орловские новости".



А  КТО'  Вам сказал, что я против богатых,
Ведь слово БОГАТЫЙ - от имени БОГ!
У БОГА нет БЕДНЫХ =(Беда), нет несчастных,
Есть БОГАТЫРИ, есть БОГИНИ!
А слог,

Возможно, и мой был написан кругами.
Но, видится, тему больную нашёл,
Что даже и Вы разразились стихами!
Спасибо = СПАСИ, БОГ! Богатых - душой!

...И - к слову: когда разрушался "Титаник",
То лодок на всех не хватало порой.
Спасали БОГАТЫХ - (ни деток, ни нянек), -
Кто мог ОПЛАТИТЬ за спасенье с лихвой.

Ведь кто-то, МОГУЧИЙ, крушенье подстроил?
Чтоб все украшенья с БОГАТЫХ собрать?

...Россия - страна настоящих ГЕРОЕВ?!
Иль только БОГАТЫХ - бюджеты спасать?!

Не хочется верить: Россия - "Титаник" -
И платит богатый, чтоб только спастись!
Ему не до бедных, Ива'нов  да Манек,
И не до России - такая вот жисть...

Богатый - заложник. И бедный - заложник?
Семнадцатый год нам о том начеркал.
И не было чтобы на сердце тревожно,
Я вслед за народом одно бы сказал:

Лишь вместе мы многое в жизни осилим!
И надо, чтоб БЕДНЫЙ  - БОГАТСТВО ИМЕЛ.
И поняли все: мы - никто без России!
Отчизну хранить и беречь - всех удел!

Богатый иль бедный - живите без мата.
И чтоб не скудели богатства казны, -

В стране не хватает жилья для солдата! -
Защитника нашей огромной страны.


09.10.2016, 03:57,
пгт. Кромы
*
 


Рецензии