Запах

Запах способен свести с ума,
Приручить, задобрить, разозлить;
Запах способен лишить даже сна,
Способен заставить любить.
Мы привыкаем к нему так быстро, неосторожно,
Потеряв память, забыв страхи, сомнения,
Уловив его, вспоминаем тревожно
Моменты, события… Снова забвенье.
Запах вводит подкожно медленно
Воспоминания, субтитры прошлого;
Память активна, а связь потеряна –
Реальность в сознании вновь уничтожена.
Ты тонешь в своих же воспоминаниях,
Купаешься в них, окунаешь глубоко;
В них утопают и твои страдания,
Ведь реальность без запаха слишком жестока.

О чем говорить, если запах особый?
Если он все для тебя  с того момента,
Когда впервые вкусил своею особой,
Когда началась с ним жизни новая лента?


Рецензии