два табурета

Завтра похороны.
Одетые несут раздетого
очередями в лесную полосу.
Хором все вороны
каркают жизнью неспетою
громким и жутким голосом.
Два табурета
в белую простынь одетых
держат кумач того смелого,
что без ответа
чистый,побритый,отпетый
смотрит на лица все белые.
В чёрном невеста.
Синими пальцами волосы
стынут в стакане над хлебушком.
Здесь манифестом
смерть разделила на полосы
быстро вчера и сегодня неспешным.
Красное зарево
небо багрянило вздохами
в клёнах нарядную осень,
чтобы неправильно
переиграть всеми нотами
эти четыре лопаты у сосен.
Чёрным костюмом
зеркало плачет накрытым
меня над спокойным собою,
в этом безумном
я снова стал сытым
и мёртвым в разлуке с весною.


Рецензии