В наш бухгалтерский век
И петух петуху то хулу, то осанну поёт,
Я имею успех, но успехом не пользуюсь наспех,
Потому что, кто знает, кого кто куда повезёт.
В перекрестье страстей я мечусь обезумевшим бликом,
Стёртый жёрнов души не желает чужое крушить.
И мерцающий мозг, поражённый кочующим тиком,
Наблюдает свой сон, осуждая то леность, то прыть.
Лишь в угоду друзьям, беспробудным, как льды Антарктиды,
Я храню свой удел – быть пророком немым средь глухих,
И хожу по пятам, взяв слепого Вергилия в гиды,
По пятам своих лет, своих весен – таких не таких.
Просто-вата на вид эта жизнь, и вельми непролазна,
Может выжечь её? – топором и пилой не проймёшь.
Только что здесь огонь – торопливая жадная плазма.
Ты имеешь лишь то, что с собой в никуда не возьмешь.
Свидетельство о публикации №116100809940