октябрю посвящается

...кипящий огненный октябрь
во взрыве судорожном листвы,
тоской, как пеплом от тебя
завалены ковром дворы...

...манящий месяц перемен,
в тебе надежды переход
от лета подлого измен
к метельной вьюге в дымоход...

...сплелись с печалью тишина,
прощание с нежностью в клубок,
желаний замерших стена,
стремлений – птичке на зубок...

...и город слякотно готов
к приходу братца твоего,
к разводу сумрачных мостов,
пусть даже нет ни одного...

...во власти осени, в плену
плывём в промозглой пелене,
то ли с войны, то ль на войну –
даётся шанс осмыслить вне...

...мы ж продолжаем созерцать
из эпицентра бытия,
и зябко кутаясь, мерцать
огнём шального октября...


ЛА
08 октября 2016 г.


Рецензии