Честь поэта

И щедрость что пером порой дарились строки,
бывала и хула, бывала и хвала,
но искренностью чести черпались те истоки,
что скажешь после ты, что скажет мне молва.

Будь честен пред собой, поэт пиши душою,
и ей не лицемерь, пусть правда бьет в глаза,
пусть истину вчера, ты видел слепотою,
напишется и та что встала на места.


Рецензии