Пивень и кудлатка
https://www.realmusic.ru/songs/1665168
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Разжелт`илось утро у забора,
Расцвет`илось гроздьями цветов,
Пивень крикнул – колыхнулись морем
Травы у белеющих стволов.
Здесь берёзы, лист к листку приладив,
Гусельки настроили и в лад
С пивнем разливаются по саду,
И кудлатка мостит свой «кудах»,
И звенит… звенит по всей округе
Гусельный проснувшийся оркестр –
Любо глянуть, но тебя разбудят –
«Кыш!» - кричу. И пошатнулся шест
Полетели пивень и кудлатка
Воду пить из ближнего ведра.
Укрываю: «Спи». Варю помадку.
Вот проснёшься – ссыплю сахара,
Все, что есть, в твою большую кружку,
И хлебов горяченьких краюшку…
Свет метнулся к сердцу – солнце встало,
У висков твоих захохотало,
Разлилось по саду, на скамейку ,
Село… посидело, лучик в лейку
Опустило и скорей к помадке,
И целует губы твои сладкие.
Свидетельство о публикации №116100809814