На закате
На закате всё зримое зримее,
Всё прекрасное – ещё красивее…
Прогони же своё уныние
И отдайся мгновенью закатному.
Солнце мчится стремительно к западу –
Огорчаться от этого надо ли?..
Сообразно своим сединам
Принимай обстоятельства разные.
Мне купаться в лучах солнца хочется
И ещё не страшат расстояния
От душевного мира-покоя
До неведомых джунглей познания.
Даль из прошлого светом выстлана –
Там рисуется лишь желанное
И струится оттуда неистово
Светом счастья тропиночка давняя.
Если ж солнце стремится к западу,
Значит, ночи пора приближается.
Мне же, ночь, твой покой не надобен –
Для меня час рассветный желаннее…
2014
Свидетельство о публикации №116100809795