спокойна тишина осенних дней...

спокойна тишина осенних дней,
нас накрывает куполом магичным
и без него уже и неприлично,
как будто голым ходишь средь людей...

и обживая вечером балкон,
ты можешь слышать, как шуршит в деревьях
тишь октября, живущая в кочевьях
осенних звезд, обживших небосклон...

а пробираясь по лесной тропе
в червоно-желтом стылом перелеске,
заметишь тишину в осеннем блеске
явившемся в кустарнике тебе...

и у ручья, испившего дождей,
увидишь сгусток тишины на струйке
иль на плотвы серебряной чешуйке
заметишь тишь из разных волостей...

октябрь - канун всеобщих перемен...
и стынет в ожиданье все, что может...
Покров, зима и год почти что прожит,
и ждут, застыв, все кардинальных смен...

спокойна тишина осенних дней,
нас накрывает куполом магичным
и без него уже и неприлично,
как будто голым ходишь средь людей...


Рецензии