Обращение к Святыне

Завтра воскресенье. Небо голубое.
В нём силуэт орла, парящего в верху
И море шумное - волной прибоя,
И в этом ритме приходит стих к стиху.


Я слушал ночью - листвы милейший шепот,
Как будто в кронах есть кто-то живой,
А иногда услышу, вдруг, поспешный топот,
Кто-то  спешит после свидания - домой.


Пришла, вдруг, мысль из памяти давнишней -
Она промчалась по телу - словно ток...
Я почему не сплю? А в жизни - я не лишний? -
Но я же написал вот только что - не мало стихотворных строк!


Но, если я друзьями - ещё живыми, ныне -
На этой грани жизни - я ими позабыт? -
Я срочно обращусь к своей Святыне -
Я ей скажу: «Ты забери меня! - такою жизнью сыт...



Сочи, 08.10.2016


 
 


Рецензии