Незнакомец

Не пойму, почему так случилось,
что так мрачно и больно в груди,
Отчего мы с тобой разлучились?
Ну вернись же! Скорее приди!

Почему вдруг дымком растворились
Все черты дорогого лица?
Но глаза,  не забыть, как светились
И стучали набатом сердца!

Мне тебя не догнать, не услышать.
Ты ушёл от меня, не простясь.
И любовь твоя мною не дышит.
Как погасла та пылкая страсть?!

Я теперь без тебя умираю,
Задыхаюсь в объятьях беды,
Как былинка в жару засыхаю,
Чахну, будто, без солнца цветы...

Но дождусь тебя, слышишь, любимый,
Встречу праздником ярким тебя!
Ты поймёшь: путь твой дальний и дивный
Был бесцветен и пуст без меня.

Ты ворвёшься пьянящим потоком,
Исцеленьем сердца окропишь,
Сладким, нежным, живительным соком
Нашу жажду любви утолишь.

И поймёшь ты, родной,  что нужна я,
Друг без друга не быть нам вовек...
...Как мечты далеко улетают!
И как слаб перед сим человек.


09.07.2003.


Рецензии