Падежи

                Падежи

Всё конкретное-опупительно:
Как задумаюсь-дрожь по коже...
Связь нас держит не именитетьно
И не дательно,не предложно

Вот указывает так бесстрастно
Кто и чей,в смысле,-кто "татарин".
Кто правами владеет властно,
Ну и бренных телес кто барин

Лишь души не найдешь имени:
Или песни,что ей сложена...
Не посадишь в острог,именно,
По навету,хотя,можно так

Не напрасно падеж родительный
Принадлежность укажет роду...
Вот,к примеру,падеж творительный
Баламутит с искомым воду

Проходили давно дательный,
По судам проскакал винительный...
Понимаю абсурд сознательно,
Не пойму только где растительный

Где кормительный,где строительный,
Где безденежный,накопительный...
Из трущоб через тромб вылезательный
И нервический,обязательно

Да,видать память так избирательна:
Выметает копилки сор...
И стирает она старательно
Все ненужное,разве спор...

Что разбито-уже не склеится,
Как ни тужься,волос не рви...
Все забудется,слюбится-стерпится,
Ты зови её-не зови

Только тот рудимент родительный
Не даёт иногда уснуть...
Мне бы надо с нуля  живительный
И начать обновленья путь...


Рецензии