Срок мучений малолетки П

ОТ РАЗНЫХ ФОРМ МЕТАЛЛА
И ШЕСТИ БЕТОННЫХ ПЛИТ,
ЕЁ ДУШЕНЬКА СТОНАЛА,
СЕРДЦЕ ОТ ТОСКИ БОЛИТ
В ОКНАХ РЯДОВЫЕ КЛЕТКИ
И РАСТЯНУТЫЙ"БАЯН"
ДЛЯ ДЕВЧОНКИ МАЛОЛЕТКИ
СРОК ШАЛЬНЫХ МУЧЕНИЙ ДАН.

     А МЕЖ РЕШЁТОК УЗКИХ,
     СВОБОДА И ВЕСНА
     ПРИЖАВ СЕБЯ К РЕШЕТКЕ,
     ОПЯТЬ В СЛЕЗАХ ОНА.
     МИР СУЖЕН ДО ПРЕДЕЛА,
     ЖЕЛЕЗОМ РАССЕЧЕН.
     НИ ДО КОГО НЕТ ДЕЛА
     ЧТО КТО-ТО ОБРЕЧЕН.

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК МЛЕЧНОСТЬ,
В ПОЛНЕЙШЕЙ ПУСТОТЕ
В УСЛУГАХ БЕССЕРДЕЧНОСТЬ.
И МЕСТА НЕТ МЕЧТЕ
ИСПИСАНЫ ВСЕ СТЕНЫ,
СЛОВАМИ О ЛЮБВИ.
ИЗРЕЗАНЫ ВСЕ ВЕНЫ
В НИХ НЕТ ПОЧТИ КРОВИ.


Рецензии