Встречай меня, Европа

Встречай меня Европа
К тебе я еду в гости,
Немножечко галопом,
Но перекину мостик.
Ты думаешь богатство
К тебе столь привлекает,
Да, брось ты, это царство
Уж не по мне икает.
Мое богатство воля,
Свободная стихия
И с детства моя доля -
Родимая Россия.
И в ней красот не меньше
По сердцу они ближе,
Не надо этих Хельсинк
И прелести Парижа.
А крепостных развалин
На Псковщине видала,
Да рядом тот же Таллин,
Когда-то там гуляла,
Но всё ж меня, Европа,
Встречай к тебе я еду,
Должна же знать я тропы
К ближайшему соседу.
С котомкой моей скудной
С птичьим пером, бумагой,
Я встречу это утро
Почувствовав варягом
А ласковые волны,
Играя переливом
В заливе этом вольном
По борту плыли мимо.
Тут закружила чайка
И на корму присела,
Морская попрошайка
В глаза прямо глядела.
А где-то парус белый
Вдали чего-то ищет
И режет волны смело
В этой стране не нищей.
В природе нет границы
И в ней язык единый,
Нет паспортной страницы
Фамилии и имя.
Не важен фас и профиль,
Мы слышим сердца звуки
И чей вкуснее кофе
Не важно для науки.
Здесь воздухом природы
Окутаны мы вместе
И кто откуда родом
Вопрос здесь неуместен
Встречай меня Европа,
Тебя я понимаю,
Парома слышу рокот
И волны обнимаю...


Рецензии