С каждым часом

С каждым часом и с каждой минутой
Во мне погибает любовь,
Она, задыхаясь как будто,
Уходит в туманное утро,
Но к ночи является вновь.

Но вспышке слабее и тише,
И сердце уже не стучит,
Взлетаю всё ниже и ниже,
И песен души уж не слышно,
Она угнетённо молчит.

С кажым часом и с каждым мгновеньем
Теряю себя по частям.
Всё чаще слепое забвенье
Уходит в пустое томленье,
И мест не осталось слезам.

И в мыслях моих уже реже
Теперь появляешься ты.
Не быть мне с тобою ни нежной,
Ни милой, и в счастье безбрежном
Не видеть твоей красоты.

С каждым часом всё больше, скорее
Во мне погибает поэт,
Боюсь, что теперь не успею,
Стихом никого не согрею
Теперь уже тысячи лет.

С каждой новой минутой пустою
Я теряю все строчки, слова.
Но чувства того, что тобою
Подарено было, укрою
Я в сердце своём навсегда.


Рецензии