Сказка о девочке Лене

 
Сказка о девочке Лене

Был маленький домик на хуторе дальнем
Стоял возле старой латвийской читальни,
Жила в этом домике школьница Лена,
Жила, наслаждаясь бездельем и ленью.
Валялись повсюду бумажки, тетрадки,
Она не хотела следить за порядком,
И,  если хотелось ей что-то найти,
Нельзя было даже свободно пройти!
Однажды в их свежеокрашенный дом
Внезапно пришел мудрый маленький гном,
Из леса принес он красивую кружку,
Сказал,  будет Лене волшебной подружкой!
Странной крышкой та кружка была снабжена,
Форма рыбки той крышке была придана.
«В этой кружке увидишь ты добрые вести,
От вещей, на своём  что находятся месте,
Своё слово прибавит подметенный пол,
И старательно убранный письменный стол.
Только выполнишь ты поручения эти,
Станешь самою лучшей девчонкой на свете!»
Лена сделала всё, подняла крышку - рыбку –
Свою добрую вдруг увидала улыбку!


Рецензии