Мы и Некрасов

О прибавке к пенсии

Однажды, торжественно, важно, -
Представьте, старушки, сбылось!
Пять тысяч в купюрах бумажных  -
Как Бобику новая кость!
Не ветер в карманах пошарил,
Не вышел с рогатиной тать...
Корою больших полушарий
Хотелось идею понять.
Опять я на кухне в халате
Ищу путеводную нить...
Вот пенсию если не тратить,-
То можно на старость скопить...
---------------------

Откуда рога?

Однажды в лесу, на рассвете, -
Не ветер его испугал...
Опять я сохатого встретил,
Понятно? - Откуда рога?

                Для Тм Гуси-Лебеди Деревенская Завалинка
                Мы и Некрасов
                http://www.stihi.ru/2016/10/08/1987

                Использовать слова из произведений:
                Однажды (в студёную…);
                Не ветер (бушует…);
                Опять я (в деревне…).


Рецензии