Как качается диск Земли...

как качается диск Земли
на слонах, на китах
в ожиданье команды "пли!"
на осенних ветрах
в тупике разведённых шпал
одинокий вагон
перекрестье прицелов-фар
ночь, аптека, перрон

в век дождя не сыскать следов
аромата тепла
вниз по горкам щемящих снов
по осколкам стекла
нет живых, манекенов скрип
то ли небыль, то ль быль
где спесивый раскосый скиф
топчет поле-ковыль

кони встали, копыта - вверх
руки к небу - мосты
к мавзолеям высоких сфер
не взлететь - не дойти
по брусчатке парадов-войн
по обломкам дорог
крутит мальчик рулетку-кольт
на последний звонок

вот, и всё: "до свиданья, друг!"
бьётся нервно в стекло
то ли дождь, то ли пульса стук
под немое кино
тянут титры последний кадр
где в закат - сетка шпал
танец небом забытых пар
наступает финал

 




 


Рецензии